Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Монтаж ламината: типы соединений ламинатных досок

Технология укладки ламината предполагает соединение пластин методом «шип в паз» - шип одной панели вставляется в паз другой.

Существует три вида соединения ламинатных панелей:

- клеевое соединение
- бесклеевое соединение «Lock» - защелка
- бесклеевое соединение «Click» - вкладыш


Клеевое соединение. Ламинат с клеевым соединением панелей все реже встречается в продаже. Для его монтажа требуется специальный клей и использование особого инструмента. После укладки пол сохнет несколько часов. Несмотря на то, что данное соединение защищает покрытие от влаги, такой пол сложно ремонтировать, т.к. панели, склеенные друг с другом, представляют собой прочное монолитное покрытие. Удалив одну доску, разрушится вся конструкция. Производители постепенно отказываются от изготовления ламината с клеевым соединением панелей, так как оно по многим показателям проигрывает ламинату с бесклеевым соединением.

Бесклеевое соединение «Lock». Бесклеевые соединения стыкуются между собой при помощи замкового механизма. Укладка такого лаината – простая и быстрая. Кроме того, она позволяет при необходимости легко заменить любую панель, не разрушая всю конструкцию в целом. Одним из первых такое соединение стало применяться фирмой Tarkett. Панели такого паркета приставляются друг к другу торцом к торцу и прибиваются молотком. Замок «Lock» - тугой и надежный.

Бесклеевое соединение «Click». Такие замки - сборно-разборные, часто их называют «двойными замками». Они были разработаны в Бельгии. Схема крепления такова: панель подводится к панели лежащей на полу под углом 40-45 градусов, шип вставляется в паз. При легком покачивании планки замок защелкивается. Панели плотно фиксируются. Преимущество такого соединения в том, что при сборке возможность повреждения досок практически равна нулю.

На современных ламинатных панелях иногда встречаются смешанный тип замка: на одной стороне панели «Lock», на другой – «Click».

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?