Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Ламинат изнутри

Как правило, ламинат имеет четырехслойную конструкцию. Основа ламинатной доски – древесноволокнистая, а также (значительно реже) древесностружечная плита, которая обеспечивает материалу необходимую прочность и жесткость. Опыт показывает, что переработанное дерево, применяемое в ламинате, прочнее массива дерева. Основа придает ламинатной доске устойчивость к давлению и длительным нагрузкам, стойкость к ударам, стабильность геометрических параметров, способность противостоять влаге.

Поверх этой плиты находится декоративный слой – бумажная основа, пропитанная  меламиновой смолой с рисунком, имитирующем плотно уложенные дощечки паркета из деревьев ценных пород (бук, клен, вишня и другие). Декоративный слой устойчив к ультрафиолетовым излучениям.

Чаще всего встречается ламинат, имитирующий "палубную" укладку паркета или поверхность доски. Таким образом, ламинатные доски можно условно раздеть на три вида – 1-х 2-х 3-х полосные. Некоторые производители ламината выпускают доски, имитирующие мрамор, гранит, ковровые покрытия и кафельную плитку.

Поверх декоративного слоя находится так называемая рабочая поверхность ламината – оверлей (от англ. overlay – «лежащий сверху»). Обычно, это высокопрочная прозрачная пленка толщиной не  более 0,9 мм состоящая из синтетических смол. По сути это и есть то самое «ламинирование», давшее название всему изделию. В наиболее качественных изделиях в смолу добавляют микрочастицы очень твердого минерала – корунда – для увеличения прочности, а также антистатик, благодаря которому покрытие не притягивает пыль. Оверлей бывает однослойным, многослойным, матовым, глянцевым, имитирующим фактуру натуральных материалов.

Именно этому защитному слою ламинат обязан своей долговечностью и износоустойчивостью. Он защищает пол от истирания и царапин, противостоит влаге, загрязнению, химическим чистящим средствам, предохраняет покрытие от выгорания, облегчает уход за ламинатом. В зависимости от качества и структуры защитного слоя, существует несколько типов ламината с разной износостойкостью.

Самый нижний слой – стабилизирующий - препятствует проникновению влаги в ламинатную плиту и стабилизирует работу покрытия, приспосабливая его к изменениям влажности и температуры в помещении.

Несмотря на количество слоев ламинатной доски, ее общая толщина составляет от 6,2 до 12 мм (для сравнения – паркетная доска обычно 15 мм толщиной).

В процессе производства все слои ламинатной доски соединяются настолько плотно, что разделить их становится невозможно.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?