Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Укладка клеевого ламината

  1. Основание под ламинатное покрытие должно быть ровным , твердым и сухим. Неровный пол следует выровнять шпаклевочной массой для полов. Покрытие пола из поливинилхлорида, линолеума и других твердых покрытий можно оставить на месте. На неорганические полы следует укладывать пароизоляцию из полиэтиленовой пленки толщиной не менее 0,2 мм с минимальным нахлестом полос 20 см так, чтобы она не поднималась на стены, а ее концы были по всей длине заклеены самоклеющейся лентой. Укладка ламината на имеющиеся покрытие органического происхождения пароизоляция кладется непосредственно на эту основу. Поверх пленки расстилается звукоизоляционный слой (подложка или звукопоглощающий слой для лучшей звукоизоляции помещения).
  2. Все элементы ламинированного пола склеиваются между собой при помощи конструкции шпунт-паз. Вдоль верхнего торца паза наноситься тонкий слой клея и элементы немедленно соединяются так, чтобы между ними не осталось щели. Клей должен быть выдавлен из мест соединений по всей длине. Необходимо оставит минимальное количество клея, предотвращающее проникновение влаги. Остатки клея необходимо удалить. После окончания укладки ламината следы клея удаляются специальным средством, но не мокрой губкой.
  3. Укладка ламината начинается вдоль стены по направлению света. Вдоль всех стен и около конструкций необходимо оставлять не менее 10 мм зазора при помощи распорных клиньев. Для укладки можно применять обрезки пластин длиной не менее 40 см.
  4. Ламинат укладывают так, чтобы первый ряд был пазом к стене. Второй ряд следует начинать от обрезанной части первого ряда. Три первых ряда ламината необходимо проверить при помощи линейки и шнура, настилая их вначале всухую без клея. Затем, пользуясь специальным набором инструментов для укладки ламината и проверяя чтобы соединения были точные и прямые, производиться склейка первых трех рядов ламината. От правильности укладки этих рядов зависит качество укладки всего пола. После этого уложенный участок пола оставляется минимуму на два часа для высыхания клея, после чего можно продолжать укладку ламината. Отпиливается элемент нужной длины от последнего ряда так, чтобы оставался зазор и соединяется с предыдущим рядом, используя специальное приспособление. При этом между стеной и полом постоянно вставляются распорные клинья.
  5. Cледует предусматривать зазоры в дверных проемах, на стыках с другими видами полов, а также около стен. В помещениях с длиною стен более 6 м и шириной более 5м сумма припусков (вместе с теми, которые у стен) должна быть более 15 мм. В помещениях более 10 м и шире 8 м необходимо делать дополнительные зазоры. Эти зазоры можно закрыть специальным профилем.
  6. Время высыхания клея примерно 12 часов после укладки ламината, в это время можно вынимать распорные клинья. К полной нагрузке пол готов через 24 часа

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?