Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Завод Tarkett – «элита» напольных покрытий

zavod_tarkett.jpgКомпания Tarkett занимается выпуском напольных покрытий более 120 лет. Как вы считаете, много можно успеть за 120 лет? Завод Tarkett успело многое. Руководство компании умудрилось из маленькой фирмы сделать целый концерн. Это была действительно захватывающая история, рассказывать о которой можно часами.

Если же в 2-х словах, то: родившись в 1986 г. в Швеции (Ronneby), Tarkett AB очень быстро приобрел славу лучшего производителя напольных покрытий в Европе. А грамотное слияние в 1997 г. с Sommer Allibert, в 1999 г. с компанией Domco и в 2002 г. с компанией Синтелон превратило Tarkett в концерн величайшего уровня.

За этим следовало еще несколько слияний и поглощений, которые позволили концерну занять действительно первое место по производству напольных покрытий не только в Европе, но и в мире.

И сегодня компания является крупнейшим международным концерном, куда входят Германия, Швеция и Сербия.

Конечно, Россию обойти стороной тоже оказалось невозможно — территория не позволяет. Да и россияне очень уж полюбили качественный ламинат. Поэтому открытие официального представительство было всего лишь делом времени.

Что отличает ламинат производства Tarkett?

В первую очередь то, что занимаясь именно напольными покрытиями, компания смогла начать производство ламината сразу на высоком уровне. На сегодняшний день российские потребители могут оценить 8 коллекций, 6 из которых относятся к 32 классу прочности, а 2 — к 33.

Уникальна и замковая система, разработанная специалистами компании. Замок обеспечивает максимальную прочность на разрыв, поэтому не боится резких нагрузок.

Но что самое интересное — доля продаж ламината Tarkett не так высока, как могло бы показаться вначале. Да, бренд Tarkett довольно известен, но… Ориентация на другие напольные покрытия не дает больших шансов ламинату.

Кстати, известно, что производство ламината руководство Tarkett предпочитает вести с совместными предприятиями Sonae и Egger, которые сами по себе не столь популярны.

Данная статья является собственностью компании Строим Сами - при перепечатке гиперссылка на сайт компании обязательна!
www.stroimsami.ru

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?