Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Производство ламината в России: заводы «обязаны» иностранным инвестициям?

Вопрос, вынесенный в название, возник не случайно – достаточно только пристально присмотреться к тем основным заводам, которые сейчас функционируют на территории России и производят ламинат.

Кто стоит за теми компаниями, которые сегодня активно осуществляют продажу ламината? Какая доля этих заводов – это истинно российские заводы?

Давайте разбираться.

Становление рынка российских производителей ламината

Рынок ламината в России начал формироваться в начале 1990-х гг. Однако завозился ламинат из-за рубежа, поскольку российских заводов попросту не было. Но как только цена ламинированных полов стала доступна основной массе потребителей, на территории России стали один за другим открываться заводы.

Но ситуация такова, что производством ламината в нашей стране преимущественно занимаются иностранные фирмы – дочки таких известных холдингов, как Kronospan Group, «Е.П.И. Франс» и Krono Swiss Group.

«Е.П.И. Восток», ООО «Кроностар» и ООО «Кроношпан» - «от и до» инвестиционные проекты зарубежных холдингов. Лишь территориально заводы находятся у нас, в России.

Впрочем, есть еще один известный производитель - ООО «Техносила» (торговая марка «Шелехов-ламинат»), в появлении которого «виноваты» российские инвесторы. Правда, на этом заводе осуществляется только последний этап создания ламинированных полов, а плиты-основы все-таки закупаются за рубежом.

Фактически получается, что 75% заводов, производящих ламинат на территории России, обязаны своим рождением иностранным инвестициям.

Хотя не суть важно, кто инвестировал строительство завода, важно другое – теперь на рынке ламината около 80% всех продаж приходится на долю российских производителей. Это и неудивительно – сохраняя зарубежное качество, российский ламинат все-таки дешевле иностранных аналогов.

Итак, чем же отличаются российские заводы один от другого? Какие преимущества имеют напольные покрытия той или иной марки?

ООО «Кроностар» - истинно швейцарское качество

Альпы, сыр, часы, шоколад… Теперь в этот список «швейцарских» ассоциаций можно смело добавить ламинированные полы. Потому что концерн "Swiss Krono Group", запуская российский проект, подключил не только самых первоклассных специалистов, но и весь накопленный опыт.

OOO «Кроношпан» - австрийская невозмутимость и надежность

Крупнейший холдинг Kronospan Holdings East Limited, чья штаб-квартира расположилась в Австрии, не мог обойти стороной такой перспективный рынок ламината, как России, и в 2002 году начал быстрое строительство завода.

Компания «Шелехов-Ламинат» - российские стандарты производства

OOO «Техносила» (известное под названием «Шелехов-Ламинат») – истинно российская компания, которая начала свою деятельность в 2004 году в Иркутской области, г. Шелехов.

ООО «Е.П.И. Восток» - шарман по-русски

«Е.П.И. Восток» - это инвестиционный проект «Е.П.И. Франс», который стартовал в 2005 году в Московской области в г. Ногинск.

Данная статья является собственностью компании Строим Сами - при перепечатке гиперссылка на сайт компании обязательна!
www.stroimsami.ru

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?