Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Выбор ламината по производителю

Выбор ламината обязательно должен производиться с учетом производителя. Как правило, именно известность бренда является гарантией качества и длительного срока службы напольного покрытия.

Данный материал поможет Вам сориентироваться в многообразии фирм, производящих качественный ламинат. Вот основные европейские производители (с особенностями их продукции).

 

logo_Quickstep_russiantt.jpg

 Ламинат Quick-Step (Квик Степ) – абсолютный лидер на мировом рынке, превосходящий продукцию прочих производителей практически по всем показателям. Производитель – бельгийская компания Unilin flooring, торговый знак Quick-Step зарегистрирован в 1989 году. В настоящее время компания входит в состав концерна Mohawk Industries Inc США, занимающего 1 места в мировых рейтингах напольных покрытий. Маркировка EPLF на упаковке – знак членства компании в Сообществе европейских производителей ламината, продукция Quick-Step соответствует всем требованиям международных стандартов качества EN и ISO. 
Именно этот производитель первым разработал замок для бесклеевого соединения панелей ламината, качество замков Uniclic признается лучшим в мире.

Ноу-хау от Quick-Step:

 

ScratchGuard.gif

  Технология Scratch Guard – новейшая разработка производителя, в результате применения которой поверхность ламината практически неподвержена износу и образованию царапин. Суть технологии – в уплотнении верхнего слоя с образованием сверхплотных поперечных связей между структурными элементами материала.
unicliclogo_sm.jpg   Замковая система Uniclic – запатентован компанией, причем патент куплен многими именитыми производителями. Обеспечивает плотное соединение и нерасхождение швов при любых нагрузках.
Панели соединяются в 2 положениях – под углом или горизонтально, и потому качественная сборка возможна в самых неудобных и малодоступных участках. Повреждение панелей при этом исключено.

astatic.gif   Антистатик – длительно сохраняющийся эффект антистатической обработки

Выбор – более 180 декоров, непревзойденная тщательность проработки древесного рисунка, разнообразие и достоверность передачи структуры дерева или камня.

Комплектность – собственные подложка и плинтуса, идеально подходящие под каждую коллекцию.


tarkett39.jpg  Ламинат Tarkett (Таркетт) – практически самая известная и популярная в России марка. Tarkett – это крупнейший и авторитетнейший европейский производитель напольных покрытий, в первую очередь, высококачественного ламината (с 1999 года). Также выпускает другие виды напольных покрытий – линолеум, паркетную доску. Имеет свои производственные линии по выпуску сверхплотных HDF-плит для ламината. Концерн Таркет входит в тройку лидирующих производителей ламината в мире. Десятки заводов, размещенных в различных странах Европы (Швеция, Германия, Сербия) объединены единой системой контроля качества. Оптимальное соотношение превосходного качества и среднем уровне цен объясняют распространенность этой марки.
Достоинства Таркет:

6.jpg

 
 Производство по технологии CML. Суть ее – процесс непрерывного прессования и включение 2 дополнительных слоев крафт-бумаги между декоративным, основным и балансирующим слоями. В результате значительно усилена прочность соединения слоев, а значит – и качество ламината. 
lock1.jpg  Замковая система T-lock –разработка, принадлежащая концерну Таркет и ныне используемая множеством производителей. Надежный и практически незаметный стык. Гарантия на качество замкового соединения Таркет – бессрочная! 
HDF-плита в качестве основного слоя ламината плотностью 940 кг/м3. Помимо прочности, это гарантия устойчивости ламината к разбуханию при длительных контактах с влагой.


aberhof8f.jpg  Ламинат Aberhof (Аберхоф) - престижная европейская марка напольных покрытий, производитель известен с первой половины прошлого века. Продукция Aberhof – паркетная доска и ламинат высшего качества, сертифицированный Европейским Союзом Производителей ламината. Производство расположено в Германии, Швеции и Швейцарии, Сербии, Малайзии. Расположение производства вблизи источников сырья позволяет держать цены на ламинат на невысоком уровне. 

Плюсы ламината Аберхоф:

DLP-технология производства – высокотемпературное прессование в одну стадию, что позволяет повысить прочность готового продукта в 2-2,5 раза по сравнению с аналогами.

Светостойкость и огнестойкость – не выцветает в течение десятилетий, не пострадает при контакте с нагревательными приборами и даже с открытым пламенем.

Антистатическая обработка – важнейший фактор при выборе ламината для офисных помещений. Не накапливает статических зарядов.


paradorhm.jpg  Ламинат Parador (Парадор) – бренд напольных покрытий, пользующийся заслуженным уважением в Западной Европе. Обладатель престижных международных сертификатов качества LGA, RAL. Две системы контроля за качеством – визуальная и электронная, многоступенчатые тесты, позволяющие получать на выходе только высококлассную продукцию. 

Запатентованный замок для бесклеевой сборки - SAFE-LOCK AUTOMATIC CLICK, дает возможность соединять панели под минимальным углом. Исключено образование щелей как по длинной, так и по короткой стороне ламелей.

Система защиты от влаги Aqua-Proof включает обработку замковых элементов, канта ламелей и мест стыка, а также использование влагостойких плит HDF в составе ламината Parador .

Самый богатый выбор размеров панелей, структур поверхности и способов обработки дерева.


logo_pergo100.jpg  Ламинат Pergo (Перго) – знаменитый шведский производитель, концерн Perstorp Flooring AB. Именно концерн Перго – первый в мире разработчик и производитель ламинированного паркета. Заводы в Германии, Швеции и США. Признан лучшим в мире производителем ламината для коммерческих помещений ( с максимальным уровнем нагрузки). 
PERGO – элитный ламинат выдающихся прочностных и эстетических характеристик. Реалистичное воспроизведение древесного рисунка, цвета и структурных особенностей древесины – отличительная черта ламината Перго. Отличное качество встроенной подложки – поглощение до ударного 50% шума. Высокая стойкость к ударным нагрузкам.


witex100.jpg  Ламинат Witex (Витекс) – немецкий ламинат Премиум-класса, известный на европейском рынке уже более 25 лет.

Witex – это первый немецкий производитель, имеющий самый известный сертификат RAL на всю свою продукцию (все коллекции ламината). Кроме того, Витекс – один из соучредителей Европейского Союза Производителей Ламината – организации, осуществляющей контроль за соответствием качеств продукции существующим нормам и экологическим стандартам. 

Ламинат Витекс имеет встроенную звукоизолирующую подложку.

Корунд в составе защитного покрытия поверхности – гарантия минимальной истираемости и длительной сохранности первоначального вида. Несущий слой изготовлен из HDF-плит, способных выдерживать нагрузку на разрыв более 1000H/м.


balteriot100.jpg  Ламинат Balterio (Балтерио) – бельгийский производитель ламината, поставляющий свою продукцию в 55 стран мира. Фирма основана в 2201 году, успела приобрести отличную репутацию, успешно конкурируя с немецкими производителями. Ламинат Balterio в процессе производства проходи 18 тестов на качество и износоустойчивость продукции, результаты которых по ряду показателей существенно перекрывают европейские нормы.  
Существенное достоинство ламината Бартелио – сверхточное тиснение плюс декоративная технология CHROMZONE. На матовой поверхности нанесен выделяющийся рисунок древесных пор, неотличимый от естественного. Рисунок дерева точно совпадает с нанесенным тиснением, повторяющим естественный узор древесной структуры.


proteco100.jpg  Ламинат Proteco (Протеко) – известный германский производитель, успешно разрешивший задачу удешевления высококлассной продукции при сохранении европейского качества – производство ламината Протеко размещено в Китае. Только немецкое оборудование и немецкая система контроля и тестирования готовой продукции. Именно Протеко имеет репутацию самого прочного и износостойкого ламината, подтверждение этому – присвоение коллекциям высшего 33 класса износостойкости по европейской классификации. 

Ламинат производится по технологии высокого давления. Плотность HDF-плиты в основании – не менее 1050 кг/куб м. Может быть уложен на основании с перепадами по высоте до 3 мм/кв м.


kronotexh6.jpg  Kronotex – предприятия по производству ламината принадлежат международной группе компаний КRONO, известной строгими критериями к технологии производственного процесса и отбору сырья. Имеет ряд экологических сертификатов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Выраженные гипоаллергенные и антибактериальные свойства за счет присутствия ионов серебра в верхнем слое. 


eggerlogobig1n.jpg  Ламинат Egger Эггер – отлично зарекомендовавшая на мировом рынке марка. Немецкий производитель, имеющий также заводы на территории Австрии, выпуск ламината начат в 1996 году. Гарантия на ламинат, предоставляемая фирмой, составляет от 15 до 25 лет. 

Интегрированная подложка silenzio – снижает уровень шума при ходьбе по ламинату более чем вдвое. Усиленная защита от проникновения влаги - Quell-Stopp, влагозащитное покрытие наносится на места стыков и ламель с обратной стороны. Разнообразие вариантов обработки поверхности - блестящая(Brilliant), бархатисто-матовая (Velvet Matt), естественная (Woodline), пористая (Natural Pore), а также имитирующая ручную обработку Rustic.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?