Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Сантехника из Германии – надежность. Качество. Стиль

Если перед вами стоит задача выбора сантехники, которую вы установите в своем доме на долгие годы, мы рекомендуем в первую очередь обратить внимание на сантехнику из Германии.

Не зря немцы издавна считаются своеобразным символом практичности и разумного прагматизма. Пожалуй, никто не может предложить более функциональной конструкции, чем немецкие производители. Так что если вы цените технологическое совершенство – вам нужна именно сантехника из Германии. Все оборудование будет рационально, продумано в мельчайших деталях, а потому – совершенно.

немецкие смесители

Эксперты выделяют четыре составляющие, из которых складывается успех сантехники из Германии – функциональность, надежность, отточенный стиль и простота. Надежность немецкой техники вообще, и сантехники в частности, известна всем. Мастера-сантехники утверждают, что именно немецкая продукция наиболее «адаптабельна» к суровым российским реалиям. Мы имеем в виду качество очистки воды, нестабильность напора, возможность частных отключений и т.п.

Надежность немецкой сантехники базируется на целом ряде факторов. Прежде всего – это качество используемых материалов. Только самые прочные и износостойкие материалы используют для создания своей продукции гиганты индустрии – концерны Hansgrohe и Dornbracht. Корпуса из латуни, картриджи из твердой керамики, многослойная хромовая защита – материалы лучшего качества обеспечивают безотказность немецких смесителей.

Как правило, все немецкое оборудование не только работает четко, как часы, но и радует потребителей обилием функций. Часто непривычных, но делающих использование оборудования еще более удобным.

Например, функция SoftClose («мягкий спуск») – плавное опускание сиденья унитаза за счет использования встроенных угловых амортизаторов. Такой функцией оснащают свои изделия фирмы Villeroy&Boch и Duravit.

Немецкая сантехника

Самые совершенные системы гидромассажа вы найдете опять-таки у немецких гидромассажных ванн или душевых кабин. В числе последних новинок – хромо- и ароматотерапия, мультимассажные насадки для массажа не только тела, но и ног.

В чем еще проявляется знаменитая немецкая функциональность? Например, в качестве используемого материала. Лучшие немецкие фирмы для изготовления унитазов, биде, раковин используют не стандартный санфаянс, а санитарный фарфор. Этот материал изготавливается из лучших каолиновых глин и проходит более сложный цикл обработки. В результате санфарфор имеет в несколько раз большую плотность, и меньшую способность к влагопоглощению. Изделия из него не склонны к впитыванию запахов и загрязнений, что для оборудования туалетных комнат имеет немалое значение.

Именно немцы разработали и успешно применяют специальные грязеотталкивающие покрытия для своей сантехники. Покрытия SoftClosing (легкая очистка) или WonderGlissиспользуют такие немецкие производители, как Villeroy&Boch, Duravit. Состав покрытия может различаться, но эффект от его наличия схож – поверхность сантехники из Германии практически не покрывается известковым налетом, не нуждается в постоянной интенсивной очистке, годами сохраняет первоначальный сияющий вид. Концерн Villeroy&Boch предлагает сантехническую керамику с антибактериальным эффектом – интегрированные в верхний слой санфарфора ионы серебра обеспечивают постоянный обеззараживающий эффект без применения агрессивной химии.

Разумная экономность, как известно, типично немецкая черта. Немецкие компании предлагают рационально подходить к расходованию воды – этот ресурс весьма дорогостоящ. Немецкие смесители функционируют так, чтобы не допускать необоснованного перерасхода воды (как правило, расход воды ограничен пятью литрами в минуту). Это же относится и к душевым системам, к отдельным насадкам или душевым комплексам. Унитазы также будут оборудованы системами двойного смыва (дозированный расход воды – 3 или 6 литров).

Что касается дизайна сантехники из Германии, можно сказать коротко – он прост и весьма лаконичен. Ну чужда немецким разработчикам вычурность, стремление к обильному украшательству и излишней детализации. Именно к немецким изделиям более всего подходит термин «эргономичность», то есть максимально возможное соответствие потребностям человеческого организма. К примеру, борта ванны или раковины будут иметь именно тот угол наклона, который лучше отражает брызги. А форма биде или унитаза будет не просто приятна глазу, но и исключительно удобна в повседневной эксплуатации. Радует также и основательность немцев в составлении коллекций сантехнических изделий – они укомплектованы так продуманно, что никаких сложностей с подбором у вас не возникнет. Все необходимое в едином стиле, в достойных европейских традициях можно купить сразу. А мастера-установщики характеризуют сантехнику из Германии емко и коротко – «Установил – и забыл на долгие годы».

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?